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  • 나만의 건강한 샐러드 드레싱을 만들어보세요.
    건강한 생활 2023. 6. 15. 18:06


    신선한 농산물이 땅에서 자라고, 식탁이 높이 쌓여 있는 가운데 전국적으로 농산물 시장이 열리고 있습니다. 방금 딴 이 모든 채소들이 주는 혜택을 거부하기는 어렵지만, 일단 집에 가서 냉장고에 들어가면, 여러분이 어떻게 그것들을 다 먹을 것인지에 대한 생각은 약간 부담이 될 수도 있습니다.

    생야채로 요리하는 가장 쉬운 일은 드레싱과 함께 버무린 샐러드입니다. 아니면 반찬. 아니면 둘 다. 만약 그것이 너무 지루하게 들린다면, 집에서 만든 드레싱으로 맛을 낼 때입니다. 매장에서 패키지 옵션이 부족한 것은 아니지만, 나만의 샐러드 드레싱을 만들어 시야를 넓히는 것은 어떨까요?

    집에서 만든 샐러드 드레싱을 만드는 것은 너무 쉬워서 칼을 들지 않아도 될 수도 있습니다. (물론 신선한 야채를 자르고 다지고 나면). 가격이 저렴하고 신선하며, 맛의 조합에 관해서는, 여러분은 단지 여러분의 상상력에 의해 제한될 뿐이지, 여러분이 병 속에서 발견할 것에 제한되지 않습니다.

    저는 항상 냉장고에 몇 개의 메이슨 병의 드레싱을 걸어두고, 집에 들어오는 어떤 농산물이든 이슬에 젖고, 담그고, 삼켜버릴 준비가 되어 있습니다. 여기 제가 수년간의 실험을 통해 집에서 만든 샐러드 드레싱에 대한 제가 좋아하는 방법과 팁이 있습니다.


    만약 여러분이 집에서 만든 드레싱을 만드는 것이 처음이라면, 보통 기름과 식초 또는 감귤류 주스에 소금과 후추를 더해 맛을 냅니다.

    기본적인 비율은 한 두 개의 샐러드를 위한 충분한 드레싱을 만들기 위해 올리브 오일 3큰술과 식초 1큰술입니다.

    하지만, 이 공식은 절대적인 규칙이라기보다는 대략적인 지침에 가깝기 때문에, 식초나 감귤류를 좋아한다면, 2 대 1의 비율이나 심지어 동등한 비율을 선호할 수도 있습니다.

    기름과 산의 성분을 가지고 놀고, 다음과 같은 복잡성과 맛을 위한 다른 재료들을 첨가하세요:

    • 다진 샬롯 또는 마늘

    • 다진 신선한 허브 또는 건조 허브 몇 조각

    • 머스타드 - 디종은 전통적이지만, 가장 좋아하는 것을 고를 수 있습니다

    • 꿀, 메이플 시럽, 코코넛 설탕 또는 아가베 과즙과 같은 감미료

    또는 다음 조합 중 하나를 선택하여 원하는 대로 대체하여 맛에 맞게 조정합니다:

    • 올리브유 + 발사믹 식초 + 구운 마늘

    • 아보카도 오일 + 라임 주스 + 다진 고수

    • 올리브 오일 + 레몬 주스 + 돌로 간 머스타드 + 다진 샬롯

    • 호두 오일 + 샴페인 식초 + 신선한 타임 또는 딜

    • 참기름+쌀식초+오렌지주스+꿀


    크림 드레싱같은 것이 유제품에서만 나올 필요는 없습니다. 그리스 요거트, 버터밀크, 마요네즈, 사워크림이 우리 모두가 좋아하는 풍부한 입가심을 주는 드레싱에 종종 사용되는 반면, 그들의 식물성 대체물은 드레싱에 섞일 때에도 효과가 있습니다. 아보카도, 미소, 타히니 그리고 견과류 버터와 같은 음식들도 같은 효과를 낼 수 있습니다.

    제가 좋아하는 시저 드레싱의 경우, 파르메산 치즈는 버터밀크나 요구르트와 함께 작용하여 크리미한 식감을 연출합니다.

    다음과 같은 레시피를 사용해 보십시오:

    • 마요네즈가 들어간 크림 이탈리아 드레싱(일반 또는 비건)

    • 아보카도 그린 여신 드레싱

    • 라임 타히니 드레싱

    • 된장 진저 드레싱

    • 트레이더 조처럼 매운 캐슈 버터 드레싱

    하지만, 여러분이 집에서 만든 드레싱을 만들고 싶다면, 그것은 그리 어렵지 않습니다. 마요네즈, 사워크림, 요구르트 또는 버터밀크를 마늘, 딜, 파슬리 그리고/또는 부추와 향신료와 섞어주세요. 저는 항상 소금과 갓 갈아낸 검은 후추를 사용하지만, 여러분 중 더 모험적인 사람들은 매운 소스, 후추 플레이크 또는 케이준 양념으로 불을 높일 수 있습니다.

    집에서 만든 드레싱 팁과 요령

    집에서 만든 드레싱을 위해 더 크림처럼 더 걸쭉한 질감을 얻으려면 믹서기나 푸드 프로세서로 만드세요. 이는 산과 함께 오일을 균일하게 유화시키고 에멀젼을 더 오래 안정적으로 유지하는 데 도움이 됩니다. 저는 대부분의 드레싱에 이 기술을 사용합니다; 바질 비네그레트나 치폴레가 사랑하는 허니 비네그레트와 함께 사용해 보세요.

    갓 갈아낸 감귤류 껍질을 드레싱에 사용하여 풍미를 더하세요. 껍질은 에센셜 오일로 채워져 있으며, 이것은 드레싱에 스며들 것입니다. 만약 여러분이 완성된 드레싱에 껍질 조각을 넣고 싶지 않다면, 그것들을 식초에 15분에서 30분 동안 담그고 거품을 내기 전에 긴장시키세요.

    드레싱이 양념장의 역할을 겸하게 하라. 병에 든 드레싱으로 하면, 집에서 만든 드레싱으로 할 수 있습니다. 하지만 일단 날고기가 양념장에 닿으면 다른 용도로는 사용할 수 없다는 것을 잊지 마세요. 따라서 필요하다면 식사와 함께 제공할 약간의 신선한 드레싱을 저장해야 합니다.

    마지막으로, 여러분은 언제든지 남은 크림색 딥과 스프레드로 집에서 만든 드레싱을 역해킹할 수 있습니다. 식초, 레몬 주스 또는 약간의 남은 육수로 걸쭉한 딥의 농도를 완화하고, 맛을 보고 가면서 조절합니다.

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